Nino Lo Coco senior (nonno Nino) inizia l’attività di pescatore.
Dal mare alla terra ferma: Nonno Nino comincia a lavorare il pesce, prima nella tonnara di Solanto a Santa Flavia (Pa) come responsabile della salagione dove opera fino al 1961, poi in giro per l’Italia e l’Europa lavorando il tonno e le acciughe.
Dal mare alla terra ferma: Nonno Nino comincia a lavorare il pesce, prima nella tonnara di Solanto a Santa Flavia (Pa) come responsabile della salagione dove opera fino al 1961, poi in giro per l’Italia e l’Europa lavorando il tonno e le acciughe.
Scende in campo la seconda generazione: il figlio Franco Lo Coco e la moglie Mariella avviano una piccola azienda di acciughe salate e sott’olio commercializzate sotto il marchio “Arco Azzurro”.
L’azienda familiare cresce e si fortifica: adeguandosi alle nuove norme sull’autocontrollo igienico degli alimenti, a Casteldaccia (Pa) la famiglia Lo Coco realizza un nuovo stabilimento per la lavorazione del pesce dove fino al 2001 si producono acciughe sott’olio
L’azienda familiare cresce e si fortifica: adeguandosi alle nuove norme sull’autocontrollo igienico degli alimenti, a Casteldaccia (Pa) la famiglia Lo Coco realizza un nuovo stabilimento per la lavorazione del pesce dove fino al 2001 si producono acciughe sott’olio.
L’impresa familiare aggiunge un altro anello e chiude la filiera approdando alla vendita diretta: Blu Ocean avvia la gestione di corner e di pescherie all’interno di centri commerciali
Viene ampliata la gamma dei prodotti in catalogo: ai consumatori e al settore dell’Horeca viene offerta la possibilità di acquistare preparati di pesce e pronto cuoci come involtini, caponate, condimenti e insalate di mare.
Blu Ocean, in qualità di capofila, sottoscrive il contratto di filiera “F.I.S.H - filiera ittica sostenibile per la pesca multispecie di eccellenza” che viene approvato dal Mise nel 2023. Dello stesso anno l’omonimo progetto che approda al finanziamento del Masaf due anni dopo.
Nuovi traguardi per Blu Ocean nell’ambito della sostenibilità: le certificazione ESG (Environment Social Governance) secondo gli standard GRI che rendono possibile la presentazione del primo report di sostenibilità nell’anno successivo.